本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兵工廠火場閒置廠房 非彈藥庫

2017/7/21 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄21日電)高雄市前鎮區205兵工廠一座廠房今天發生火警,由於附近就是彈藥庫,警消調度大批人車灌救,火勢約於40分鐘後撲滅。兵工廠澄清表示,火場是閒置廠房,不是彈藥庫。

高雄市消防局獲報205兵工廠發生火警後,出動32車84人前往灌救,火場無人員和彈藥受損,與廠方調查起火原因。

發生火警後,205兵工廠人員立即先搶救,由兵工廠消防車出動救災,並通報高雄市消防局協助,待火勢撲滅後與警消鑑識人員進行火場殘火處理與鑑識採證。

205兵工廠政戰主任吳開平表示,火場是一棟閒置的廠房,不是彈藥庫。這座廠房內堆置雜物器具,平日無人員進出,上午由巡守人員及保全發現失火後通報。1060721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49