這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

姚文智指潘懷宗黑心代言 二審仍判免賠

最新更新:2017/12/12 12:13

(中央社記者劉世怡台北12日電)北市議員潘懷宗不滿去年立委選舉期間對手姚文智指他代言三項產品「黑心」,提告求償60萬元及登報道歉。高院二審今天認定姚文智已合理查證,且適當評論,判潘敗訴,還可上訴。

台灣高等法院公布新聞資料指出,潘懷宗提告主張姚文智在去年1月8日立委選舉期間製作文宣指他代言的洗髮精、淨水器及健康食品是「黑心代言」,請求法院判姚文智賠新台幣60萬元並登報道歉。一審法院判姚文智免賠、潘懷宗敗訴;潘懷宗不服提起上訴,由台灣高等法院審理。

高院合議庭審理後,今天認定洗髮精某成分確實遭衛福部公告禁止使用、淨水器因廣告宣稱挨罰100萬元、健康產品有誇大誤導消費者,遭衛福部認定違反健康食品管理法,就算姚文智用「黑心」二字有負面意涵,但難認有故意或過失侵害潘懷宗名譽,而且姚文智已經合理查證,屬適當評論,因此駁回上訴,仍判潘懷宗敗訴。全案可上訴。1061212

地機族