本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警執法遭毆嘆沒公道 警方澄清無關說

2018/3/7 14:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南7日電)台南市麻豆警分局楊姓員警4日處理交通事故時遭當事人推倒受傷,事後在個人臉書發文感嘆執法遭圍毆卻得不到公道。警方今天表示,至今已偵辦4名嫌疑人,沒有關說情況。

楊姓員警在4日下午前往轄區處理一起自小客車與機車的交通事故時,自小客車駕駛孫姓男子對於酒測規定、雙方行車記錄器調閱的先後問題認知不同,出言辱罵楊姓員警,還有動手勒頸、拉扯等動作,致使楊姓員警重心不穩跌倒,背部及頸部受傷。

楊姓員警事後在個人臉書發文感嘆執法遭圍毆,卻沒有得到公道,文中質疑麻豆農會總幹事孫慈敏涉及為丈夫關說,發文還被其他網友上傳臉書社團爆料公社。

楊姓員警今天表示,不知道發文內容會被轉傳到爆料公社。網友轉傳時所寫的「農會總幹事老公率眾圍毆」,與當時狀況不同,也不是他的本意。當天是驗傷後回到派出所,發現只有一名現行犯被移送;又見到孫慈敏進入分局,質疑是否因此讓事發時在場的孫慈敏丈夫不用到分局作筆錄。

孫慈敏受訪時表示,當天因為有農會員工被請到分局作證,她只是前去關心員工,並載有喝酒的員工回到農會。

麻豆警分局今天指出,經調查後發現當天三波警民衝突共約20多鐘。在員警及現場其他民眾指認下,當天將涉嫌動手的孫姓男子依現行犯逮捕,再以妨害公務等罪嫌移送台南地檢署。

警方指出,警方隨後根據員警身上秘錄器所拍到的畫面及聲音,陸續傳訊4人到案說明;其中3人涉嫌以不雅詞句辱罵員警,也將依妨害公務等罪嫌送辦。初步認定涉嫌出手毆警的只有一人,其他人應是試圖勸架時有推開雙方動作。偵辦過程中沒有人向警方關說,該查的都不會放過。(編輯:方沛清)1070307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84