這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

從警30年快退休 郭振雄執勤遇死劫

最新更新:2018/04/23 16:54
國道四大隊警員郭振雄(圖)、葉家豪23日清晨5時許在國道一號南下308公里附近,攔查取締由蕭姓男子駕駛的違規貨車後,警車停在貨車後方,在路肩處理罰單事宜遭大貨車追撞死亡。(國道四大隊提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  107年4月23日
國道四大隊警員郭振雄(圖)、葉家豪23日清晨5時許在國道一號南下308公里附近,攔查取締由蕭姓男子駕駛的違規貨車後,警車停在貨車後方,在路肩處理罰單事宜遭大貨車追撞死亡。(國道四大隊提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年4月23日

(中央社記者楊思瑞台南23日電)國道公路警察局第四公路警察大隊員警郭振雄今天清晨執勤時不幸殉職,郭振雄從警已30年,與同事相處融洽,快要可以退休,不料遇上死劫,讓同事不捨。

50歲的郭振雄為警專6期畢業,從警已30年,家住台南,育有2女1子。妻子與3名子女今天聞訊後趕到柳營殯儀館認屍,在行政院長賴清德前往慰問家屬時,郭妻仍不停放聲哭泣。

郭振雄的家屬向賴清德表示,郭振雄最放心不下的就是唯一的兒子,希望兒子能找到穩定工作。賴清德也指示警方適時給予協助,讓家屬得到最好的照顧。

曾與郭振雄共事的員警說,郭振雄生性樂觀,與同事相處融洽,熟識的同事都叫他「小郭」。原本想要滿50歲就退休,後來考慮到警察退休政策改變,加上還想多照顧孩子一些,才決定繼續上班幾年,再依新制退休領月退休俸,沒想到今天遇上死劫。

有員警表示,曾聽郭振雄說今天是太太生日,計畫下班後要幫太太慶生,現在變成這種局面,實在讓人感到難過與不捨。(編輯:唐聲揚)1070423

地機族