這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

指妻兒在美生活陷困境 盛天麟聲請解境遭駁

最新更新:2018/09/16 14:57

(中央社記者劉世怡台北16日電)及人高中前董事長盛天麟涉掏空校產一審遭判刑4年5月,他遞狀指出妻兒在美生活陷困境、工廠恐破產,請求暫時解境讓他赴美處理。高院日前認定應保全案件審判,予以駁回。

依據台灣高等法院的裁定書指出,83歲的盛天麟聲請暫時解除限制出境,期間為9月18日至9月30日,主張自己已經被限制出境2年6月,在美國的妻兒生活陷困境,工廠則因他長期不在,有破產危機,請求讓他去美國解決家庭及工廠問題。

盛天麟主張,他雖然有美國護照,以及一審被判刑4年5月,但是他在台灣有固定住所及戶籍,更持有及人國小土地持分,價值新台幣2億多元,且每半年有280萬元租金收入,他不會逃亡不返國。

不過,高院考量盛天麟所侵占、背信金額高達上億元,僅繳回犯罪所得1542萬元,他的家庭、事業重心及資產均在美國,仍有滯留國外不歸可能,基於考量保全案件審判進行,日前駁回他的聲請,全案還可抗告。(編輯:李亨山)1070916

地機族