本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪列車事故 尤姓司機員犯嫌重大遭聲押禁見

最新更新:2018/10/23 15:15

(中央社宜蘭縣22日電)宜蘭地檢署偵辦台鐵普悠瑪列車出軌事故,認為尤姓司機員犯罪嫌疑重大,有串證、逃亡之虞,因此今天晚上10時39分左右,依業務過失致死罪嫌,向宜蘭地院聲請羈押禁見。

宜蘭地方檢察署主任檢察官江貞諭受訪表示,經檢察官訊問以及勾稽卷內部分事證,認為駕駛員犯罪嫌疑重大,加上他的說法跟卷內事證及證人的說法顯有不符,認有串證之虞;再加上這種案件,依據社會常情及卷內的個人陳述,檢察官認為尤姓司機員有逃亡之虞。

記者問江貞諭,尤姓司機員是否坦承犯行,以及他因受傷,身體能否負擔連續偵訊?江說,罪名部分被告是沒有全然承認,檢察官也擔心被告的身體狀況,因此在訊問時,連續確認尤男的身體狀況,都是經由他自願表示可以接受訊問,檢察官都有詳加注意。

而江貞諭稍早前受訪指出,這起事故發生原因初步可能是在車速方面,「這個路段應有的車速,的確是超過了,當時在彎道的時速的確是超過80公里,甚至不排除超過100公里,沒有掌握好車速,且機械故障的可能性很小」,但可能還須再進一步鑑識。

台鐵6432次普悠瑪列車21日下午4時50分於蘇澳新馬車站出軌翻覆,全列車出軌,座椅移位歪倒,多個車廂變形堆疊嚴重,造成18人死亡、190人受傷。(編輯:林治平)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱