本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男酒後開槍洩憤射仇家車 被逮才知誤認

2018/12/5 14:33(12/5 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南5日電)台南市陳姓男子酒後和他人發生紛爭,卻在駕車看海途中,誤認仇家,持槍射擊,擊中對方車門,警方獲報後追捕,昨晚逮捕陳男和3名共犯,陳男才知誤認,全案仍依法送辦。

台南市警局第六分局偵查隊長吳俊德今天告訴中央社記者,22歲陳男11月29日凌晨在安平區飲酒作樂,卻和另名男子發生紛爭,陳男不知對方姓名,卻暗自記下對方駕駛的汽車車型及顏色。

陳男當天事後和黃姓、袁姓、許姓3名友人分駕2輛汽車,再前往南區看海,途經清水公園時,卻發現疑似仇家的汽車,陳男等人立刻追逐企圖包夾,許男還拿木棍想逼車,卻追不上對方,陳男憤而開槍,擊中對方汽車的車門,再看著對方揚長而去。

其實,被擊中車門的蔡姓車主,不是陳男眼中的仇家,蔡姓車主只是到台南市仁德區和朋友吃宵夜,再開車回高雄,他也不知自己遭槍擊,僅聽到車後傳來巨響,返家後發現左前車門有一個凹洞,送修後才從車門夾層中取出一個彈頭。

警方獲報後展開追捕,昨晚陸續逮捕陳男等4人,且起出槍彈,陳男接受偵訊時,才知道誤認仇家,結果全吃上官司。(編輯:陳政偉)1071205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66