本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警專特考班結業 陳宗彥勉勵不忘初衷

2019/1/8 12:14(1/8 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北8日電)台灣警察專科學校今天舉行特考班結業典禮,共計2713名學員,未來將分發到相關警消機關,內政部政務次長陳宗彥表示,盼結業學員擁有執法和公權力後,要不忘初衷。

警專今天舉行「106年度公務人員特種考試一般警察人員四等考試訓練班結業典禮」,原定出席的內政部長徐國勇因有要事無法出席,改由陳宗彥代表頒獎。

另,包括消防署長陳文龍、警政署警政委員楊春鈞、海巡署艦隊分署副分署長陳泗川都共襄盛舉。

陳宗彥致詞表示,這次結業學員共計2713人,不論大家未來分發到哪個單位服務,都是迎向新的階段,除感謝警專教職人員給予良好基礎訓練,也要謝謝學員們願意投入警消領域,這是攸關國家整體治安和社會安定的工作。

他說,學員未來分發到第一線後,就必須應付各種突發狀況,需仰賴在校期間的不斷演練技巧和標準作業程序執行工作,也提醒大家執勤同時要確保自身安全和不忘初衷,大家未來都是擁有執法和公權力者,要謹記法律所賦予的權利。

根據警專資料指出,106年度特考班結業學員共計2713人,包括警政署保一總隊603人、保四總隊802人、保五總隊763人、消防署訓練中心545人。

警專表示,每位學員都經過考試院辦理的國家考試及格,由內政部委請警專辦理訓練,且由保一、四、五總隊和消防署訓練中心協助執行,經通過12個月嚴格教育訓練,再分發到各警、消機關進行為期6個月的實務訓練,成為適格的警消人員。

陳宗彥現場也頒發獎狀給各教授班結業成績第一名的學員,在2000多名師生高唱警專校歌的歌聲中,畫下溫馨句點。(編輯:李亨山)1080108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49