本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男遭盤查後打卡辱罵 警肉搜送辦

2019/3/27 15:50(3/27 17:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南27日電)台南21歲金姓男子路上遭盤查後心生不滿,透過臉書(FB)在派出所粉絲專頁打卡留言辱罵,結果遭警方肉搜找到人,依侮辱公署罪嫌送辦。

台南市警局第六分局警員今天指出,從事搬運工的金男,3日在南區健康路、金華路被金華派出所警員攔檢,雖未開罰,金男卻心生不滿,4日凌晨到派出所打卡,透過臉書粉絲專頁辱罵髒話。

警方發現後,決定要逮捕金男,卻受限FB外商公司規定,除非是較惡性的重大犯罪,才能查詢個資,侮辱公署是不能向FB查詢帳號及個人資料。

警方無法透過FB查詢金男個資,就採取土法煉鋼,以肉搜不斷比對留言者帳號的相關資料,花了1週的時間,才確認金男身分。

金男看到警方上門,坦承犯案;他自認和警方沒有任何仇恨糾紛,警方也未開紅單,但警方盤查就是找他麻煩,才故意上網辱罵。

金男說,不知道自己的行為已經觸法,警方製作筆錄後,已自行將此文撤下。(編輯:黃世雅)1080327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91