本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

窗簾鋁管藏305公斤愷他命走私 中檢起訴4人

最新更新:2019/05/16 14:36
販毒集團108年1月利用海運貨櫃方式,自越南將愷他命毒品夾藏在窗簾鋁管內,貨櫃在通關查驗時,被海關關員發現有異,經逐一拆封進行查驗後,搜出分裝成962小包、總重305公斤的毒品。(檢方提供)中央社記者蘇木春傳真  108年5月16日
販毒集團108年1月利用海運貨櫃方式,自越南將愷他命毒品夾藏在窗簾鋁管內,貨櫃在通關查驗時,被海關關員發現有異,經逐一拆封進行查驗後,搜出分裝成962小包、總重305公斤的毒品。(檢方提供)中央社記者蘇木春傳真 108年5月16日

(中央社記者蘇木春台中16日電)販毒集團今年1月自越南進口夾藏毒品的窗簾鋁管來台,遭海關發現查扣305公斤重的愷他命,辦案人員循線逮捕多名共犯,檢方今天依毒品罪嫌起訴林男等4人,並追緝幕後主嫌。

調查局航業調查處副主任李子真今天受訪表示,航業調查處為貫徹全國反毒政策,透過區域聯防機制,協同財政部關務署台中關、保安警察第三總隊、台中港務警察總隊及雲林憲兵隊等單位組成專案小組。

專案小組在台中地方檢察署檢察官指揮下,聯手在今年1月21日偵破以貨櫃走私大量第三級毒品愷他命,查獲毒品數量高達305.2公斤,並逮捕林姓男子等多人到案,毒品總值約新台幣3億元。

檢警調查,販毒集團覬覦愷他命毒品在國內價錢高昂,有暴利可圖,計畫在今年農曆過年前走私愷他命毒品入境,毒梟利用海運貨櫃方式,自越南將愷他命毒品夾藏在窗簾鋁管內,貨櫃在通關查驗時,被海關關員發現有異,經逐一拆封進行查驗後,搜出分裝成962小包、總重305公斤的毒品。

辦案人員為追緝販毒集團,管控消息外洩並過濾清查後,前往台中市西屯區的接貨處,逮捕集團林姓與張姓成員,另循線逮捕藏匿在汽車旅館的林姓、詹姓與宋姓男子等共犯,並持續溯源追緝幕後主嫌。

台中地檢署檢察官偵辦後,依據證人證詞、證物、出入關證明等證據,今天依違反毒品危害防制條例罪嫌起訴林姓男子等4人,宋姓男子因無直接罪證,不起訴處分,檢警並持續追緝幕後主嫌。(編輯:吳佳穎)1080516

販毒集團108年1月自越南進口夾藏毒品的窗簾鋁管來台,遭海關發現查扣305公斤重的愷他命,辦案人員循線逮捕多名共犯。(檢方提供)中央社記者蘇木春傳真 108年5月16日
販毒集團108年1月自越南進口夾藏毒品的窗簾鋁管來台,遭海關發現查扣305公斤重的愷他命,辦案人員循線逮捕多名共犯。(檢方提供)中央社記者蘇木春傳真 108年5月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱