本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

欠債警官無故失聯 警局:如涉不法絕不護短

最新更新:2019/05/22 18:42

(中央社記者盧太城台東縣22日電)台東縣警察局2線2星李姓警官離奇失蹤12日,台東分局在他曠職4日後立即予以記2大過免職。警方今天表示,初步調查李警有鉅額負債,呼籲出來面對,如涉有不法也將依法嚴辦。

李姓警官9日下班後就和家人失聯,台東分局副分局長林志弘今天下午召開記者會表示,李姓警官10日上午8時未經報備及辦理請假手續,無故未上班,經多次電話連絡卻手機關機,另派員前往住處實地訪查,李父表示未在家,再以電話關心訪問李員妻子,李妻表示夫妻未發生吵架,亦未發現異常狀況。

林志弘表示,李姓警官無故曠職達4日,按「公務人員請假規則」、「公務人員考績法」等規定,予以1次記2大過處分,警察局即時召開考績會議決議將李員免職並報警政署核定。

李姓警官因負債,為強制扣薪人員,分局也因此於4月12日將他調至分局內勤,有關李員欠債情形家屬亦已知悉,是否因債務問題不堪負荷致離家未歸,尚待釐清

台東縣議員林參天表示,李姓警官是在警方大動作查扣蘭嶼走私1500公斤毒品案的第2天失蹤,讓人高度懷疑李姓警官失蹤是否和這起走私有關,希望警方查明。另外,他因欠債,失蹤也有可能躲債,這樣恐會有人身安全問題,警方應儘速找到他。

林志弘表示,警方已派員積極協尋李姓警官下落,迄今仍未獲相關資訊,目前仍利用各種方式期能協助家屬平安尋獲,並籲李員儘快出面,別讓家人擔憂。

林志弘表示,未來如有發現李姓警官涉及其他不法情事,將依法偵辦,絕不護短,嚴正處置。

台東地檢署主任檢察官連思藩表示,毒品案目前尚在偵辦中,到目前為止,沒有李姓警官涉案證據,李姓警官也未列被告或關係人。(編輯:陳清芳)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱