本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南方澳斷橋 一艘翻浮漁船吊起交檢方調查

最新更新:2019/10/10 18:26
宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,壓毀橋下3艘漁船。橋拱拆除作業10日完成,並將其中翻浮的「新臺勝266號」漁船吊起上岸,交由檢方展開證據保全與調查工作。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  108年10月10日
宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,壓毀橋下3艘漁船。橋拱拆除作業10日完成,並將其中翻浮的「新臺勝266號」漁船吊起上岸,交由檢方展開證據保全與調查工作。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年10月10日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣10日電)宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,壓毀橋下3艘漁船。經交通部等單位委託重型吊車處理後,今天清晨順利將其中翻浮的「新臺勝266號」漁船吊起上岸,交由檢方蒐證調查。

南方澳跨港大橋1日坍塌,當時橋下的「新臺勝266號」、「新臺勝366號」與「新臺勝33號」漁船遭橋身壓毀,造成船內6名外籍漁工罹難。其中,「新臺勝266號」在事發後,已從橋下拖往附近的蘇澳港碼頭,其它2艘仍在橋下原處。

交通部次長黃玉霖今天接受媒體聯訪時指出,災後復原團隊這次調來全國最大、可吊起1200公噸重的吊車,加上可吊起800公噸重的吊車,在清晨6時已順利將300多公噸重的「新臺勝266號」吊起上岸,這還不包含當時在船艙內的海水,任務艱鉅。

他表示,由於船艙內有漁工存放的金飾、護照證件,待檢察官完成勘驗後,將通知漁工們領回。

他指出,由於跨港大橋坍塌而落在水中的橋身路面仍待切除、運離,「新臺勝366號」與「新臺勝33號」漁船要待這些作業完成後,才能打撈上岸。

宜蘭地檢署主任檢察官梁光宗向媒體表示,跨港大橋的橋拱經拆除後,今天下午已運到蘇澳港碼頭;「新臺勝266號」也已吊起,移放在港內碼頭岸上。檢方將展開證據保全與調查工作,所有事證該調查都會調查,該約談的人都會約談。

跨港大橋坍塌後,交通部、內政部、宜蘭縣政府、蘇澳區漁會、蘇澳鎮公所等單位今天在蘇澳港旅客服務中心,舉辦超薦祈福法會,祈求當地永遠平安無災、漁民出海平安順利。

南方澳跨港大橋1日坍塌,損害橋下3艘漁船。根據宜蘭縣政府消防局統計,事件共造成6名外籍漁工死亡、至少2人重傷與8人輕傷。(編輯:戴光育)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱