本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

資優國中女與外婆遭砂石車撞死 駕駛10萬交保

最新更新:2019/10/17 17:11
台中市居仁國中資優女學生16日由外婆騎車接送返家途中,遭砂石車撞上,2人捲入車底死亡。檢方17日相驗,認為肇事的吳姓司機涉嫌過失致死,諭令以新台幣10萬元交保。(讀者提供)中央社記者蘇木春傳真 108年10月17日
台中市居仁國中資優女學生16日由外婆騎車接送返家途中,遭砂石車撞上,2人捲入車底死亡。檢方17日相驗,認為肇事的吳姓司機涉嫌過失致死,諭令以新台幣10萬元交保。(讀者提供)中央社記者蘇木春傳真 108年10月17日

(中央社記者蘇木春台中17日電)台中市居仁國中國一資優女學生昨天由外婆騎車接送返家時,2人遭砂石車捲入車底死亡。檢方今天相驗後,認為肇事的吳姓砂石車司機涉嫌過失致死,諭令以新台幣10萬元交保。

台中地檢署檢察官今天會同法醫,前往台中殯儀館相驗張姓女學生與王姓外婆的遺體,並在臨時偵查庭訊問肇事的47歲吳姓砂石車駕駛,檢方訊問後認為吳男涉嫌過失致死罪重大,諭令以10萬元交保候傳。

張姓女學生昨天下午4時多因為學校段考提早下學,由72歲的王姓外婆騎機車載送返家途中,行經東區自由路、進化路與建成路的叉路時,遭準備右轉進入建成路的砂石車撞上,祖孫兩人捲入車底死亡。

檢方今天相驗時,張姓女學生的母親與外公、阿姨等家屬都到場,台中市教育局、學校等單位也派員關懷,檢方相驗後,吳男跪在臨時偵查庭外向家屬懺悔,女學生的家屬見狀情緒失控,上前打了吳男一巴掌。

肇事的吳姓砂石車駕駛應訊時表示,當時準備右轉時沒有看見祖孫兩人,撞擊後並不知道有撞到人,對此他感到很難過也很後悔,也想向家屬說聲對不起。(編輯:卞金峰)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱