本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

妙齡女離奇暴斃疑一屍兩命 苗栗警調查中

最新更新:2019/10/18 09:57

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)雲林縣19歲廖姓女子與23歲楊姓男友同居在苗栗縣後龍鎮,15日離奇暴斃,由於廖女身上有許多新舊傷痕,家屬懷疑遭毆打致死,警方已著手調查。

廖女養父今天表示,15日接獲通知,養女被送往苗栗醫院已沒有生命跡象,經過急救仍宣告不治,他從雲林趕到苗栗認屍,發現養女頭部和身體布滿新舊傷痕,懷疑「遭毆打致死」。

廖父指出,養女從小個性較為叛逆,高中畢業原本到台北跟著姑姑學習美容美髮,3個月多前因做不慣,便向家人表示,男友要幫她介紹工作,才會前往苗栗與男友同居,意外發生前一天晚上,楊男也坦承和女友發生爭執,身上留有許多抓痕。

楊男表示,最近女友經常說肚子痛、頭暈,10月初前往婦產科檢查沒有異樣,但透過驗孕棒得知已經懷孕,原本準備先公證再結婚,不料,15日接近中午時分,發現女友躺在床上一動也不動,沒有呼吸和心跳,當時立即施做CPR,並請友人通知救護車,還是回天乏術。

楊男指出,女友每次吵架,就會做出自殘、撞牆壁的行為,自己只要看到就會上前抱住她制止,2人因此爆發拉扯,所以在身上留下傷痕,今年父親節還勸女友回家看養父,希望可以拉近她和家人的關係,對於女友突然去世,自己也感到非常難過。

苗栗縣竹南警分局表示,由於廖女家屬對死因存有疑慮,警方除了針對楊男製作筆錄,釐清2人生活感情狀況,也報請檢方進行相驗解剖,初步不排除與藥物有關,至於詳細死因仍有待進一步調查。(編輯:李錫璋)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱