本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄籍貨輪閩江口沉沒 2台籍船員失蹤

最新更新:2019/11/22 14:16

(中央社記者程啟峰高雄22日電)高雄籍雜貨輪「萇薪」輪20日在中國福州閩江口水域與對岸船舶相撞後沉沒,船上7人獲救,2名台籍船員失蹤,船公司已派員到福州善後,海巡今天仍在馬祖外海協尋失蹤的台籍船員。

海巡署金馬澎分署指出,「萇薪」輪船上有6名台籍人士、3名印尼人,20日晚間在中國大陸福州閩江口水域與對岸1艘船舶相撞後,造成船隻進水沉沒,船上9人棄船逃生,其中7人被中國搜救人員救起送福州醫治,傷者迄今仍在福州,另有兩名台籍船員失蹤;肇事船舶則逃逸。

海巡署金馬澎分署表示,船公司已派員福州善後,獲救船員還未決定何時返台。海巡巡防艇目前仍在馬祖外領海內協助搜尋失蹤的兩名台籍船員。

台灣港務公司表示,總淨重799噸的「萇薪」輪最近從高雄出港時間是去年11月26日,快1年了;該貨輪是1985年建造,船東已轉手多次,因聯繫不上,不了解這起沉船意外的善後情況。

交通部航港局南部航務中心指出,此案搜救事宜由北部航務中心就近處理,南部航務中心並未派員處理。

海巡署南部分署表示,此案搜救任務由國搜中心協同海巡署金馬澎分署全力協助搜救中,南部分署並沒有派員出勤。(編輯:戴光育)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱