本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國道1號火燒車2死1傷 檢察官相驗家屬無意見

最新更新:2019/12/10 20:07

(中央社記者吳睿騏桃園10日電)國道中山高速公路北上45公里處,凌晨發生一起死亡車禍,造成貨櫃車司機歐姓男子受傷,歐男妻女2死的慘劇,家屬表示,歐男仍在救治中,至於詳細情況則不清楚。

國道公路警察局勤務指揮中心於凌晨3時53分接獲通報,在國道1號中山高速公路北向45公里林口爬坡道,發生一起貨櫃車撞上前方聯結車的事故,40歲的貨櫃車歐姓駕駛飛出車外,貨櫃車的車頭則起火燃燒,歐男的妻女受困車中逃生不及不幸身亡,歐男目前仍在加護病房插管救治中。

歐姓駕駛的父親接獲消息,立即從南部北上,在前往林口長庚醫院探視傷重的兒子,傍晚則抵達桃園殯儀館看看媳婦及孫女,對於家人的狀況不願多談,僅低調表示,歐男仍在醫院救治中,至於兒子為何帶妻小一起上班,歐父則說不清楚。

而遭到追撞的聯結車駕駛郭男,上午前往國道公路警察局泰山分隊製作筆錄時表示,當時只發現後方車輛不斷靠近,最後就撞上聯結車後方,歐男在噴出車外後看見車頭起火,更激動的大喊老婆與小孩還在裡面,但火勢猛烈燃燒無法靠近。

警方表示,歐男為嘉里大榮貨運的靠行司機,警方事後抽血檢測未飲酒,但撞擊時的強烈力道,加上疑似未繫上安全帶,導致歐男當場噴飛車外,隨後也送往長庚醫院急救。

桃園地方檢察署晚間也率領法醫前往殯儀館相驗死者,歐姓男駕駛家屬、歐男的邱姓妻子家屬在指認後都表示沒意見,至於前車的郭姓駕駛目前未列被告。(編輯:方沛清)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱