本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防圍標保隱私 行政執行署推不動產通訊投標

最新更新:2020/01/15 20:51
法務部行政執行署副署長陳盈錦15日表示,今年2月起,全國13個執行分署將全數推出不動產通訊投標服務,民眾可藉由通訊投標避免隱私曝光,上班族也不需要特別請假到場投標。中央社記者蕭博文攝 109年1月15日
法務部行政執行署副署長陳盈錦15日表示,今年2月起,全國13個執行分署將全數推出不動產通訊投標服務,民眾可藉由通訊投標避免隱私曝光,上班族也不需要特別請假到場投標。中央社記者蕭博文攝 109年1月15日

(中央社記者蕭博文台北15日電)法務部行政執行署今天表示,今年2月起,民眾標購執行分署拍賣的不動產,除現場投標也可透過通訊投標,不僅可降低圍標,也有確保隱私等優點,期望藉此提高拍定機率及金額。

行政執行署副署長陳盈錦今天說,過去不動產拍賣現場曾出現黑道圍標,導致民眾不敢投標,拍賣金額因此無法提高;部分執行分署曾辦理通訊投標,但2月起,全國13個執行分署將全數推出不動產通訊投標服務。

陳盈錦說,通訊投標除可降低圍標,也能讓民眾打破地域限制,就算遠在美國,只要符合應買資格,也可通訊投標,民眾也可藉由通訊投標避免隱私曝光,上班族也不需要特別請假到場投標。

行政執行署新聞稿則指出,所屬13個執行分署固定於每個月舉行「123聯合拍賣會」,未來將與通訊投標結合,可望形成群聚擴大效應,提高拍定機率及金額,民眾若同時看中數個分署拍賣的不動產,就可同時向各該分署投遞通訊投標書。

新聞稿指出,執行分署公告不動產拍賣後,有意投標的民眾可免費自執行分署網站下載通訊投標文件,填妥資料並檢附應備文件,將標封貼在信封上,在規定期限內寄到指定的郵局信箱即可。

行政執行署表示,執行分署去郵局取標或將通訊投標書投入標匭的過程,都有政風人員在場監督、公開朗讀及全程錄影,通訊投標的程序完全公開、透明,民眾可以放心投標。(編輯:方沛清)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱