本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5檢察長職缺10人入圍 蔡清祥將圈選

最新更新:2020/02/13 18:43

(中央社記者劉世怡台北13日電)法務部長蔡清祥今天指出,檢察長共5個職缺,除原本的高檢署及桃園、新北、台南地檢署,再多加一個「活棋」。檢審會委員今晚公告10名入圍名單,將供蔡清祥從中圈選5人。

至於多出來的這一個名額是從哪個檢察署出缺,蔡清祥表示,可能有檢察長申請退休、可能有檢察長不想做了,或可能有檢察長的領導統御不佳遭拔掉,不方便證實是哪個檢察署檢察長。

蔡清祥說,多了一個檢察長出缺名額,他視為「活棋」,可讓更多好的檢察長人選入圍,他再圈選5人出來並通盤考量各檢察署檢察長是否連動調整;圈選後的檢察長派任最終結果,將於21日公布。

此外,檢審會票選委員今天召開會前會,經多輪討論及表決後,晚間公告推薦入圍10人名單,包括台灣高檢署檢察官洪培根、法務部檢察司司長王俊力、法務部保護司副司長林嚞慧、台中高分檢檢察官陳松吉、台灣高檢署檢察官李嘉明。

以及台灣高檢署檢察官李海龍、台中高分檢檢察官謝名冠、台灣高檢署檢察官張云綺、台灣高檢署檢察官張春暉、台灣高檢署檢察官張介欽。

檢察官人事審議委員會由法務部長指派4人、檢察總長及其指派3人、9名由全體檢察官票選產生的委員組成。依規定,檢審會明天將提出職缺2倍人選,供法務部長圈選派任。(編輯:方沛清)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱