本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳肺炎死亡司機修車處所假訊息 夫妻觸法送辦

最新更新:2020/02/19 18:46

(中央社記者蘇木春台中19日電)彰化縣林姓女子透過張姓丈夫的臉書(Facebook)帳號,在網路張貼武漢肺炎死亡司機曾到一家汽車百貨修車不實訊息,刑事局中部打擊犯罪中心循線通知2人到案,訊問後依法送辦。

刑事局偵查第六大隊第二隊今天表示,警方昨天發現網路散佈「彰化縣一家汽車百貨,肺炎死掉的那個人在那邊修車,現在幫他維修的那個人發燒」的網路貼文,疑似散播關於疫情蔓延的不實資訊,經廣為流傳後造成中部地區民眾恐慌。

刑事局立即與彰化縣警察局彰化分局組成專案小組偵辦,查出被影射的汽車百貨業者已在官網澄清為假訊息,不實訊息為33歲張姓男子在臉書張貼,立即通知張男到案說明。

張男供稱,訊息為28歲林姓妻子在網路看到其他人轉貼訊息,認為需要讓民眾知道,才會用他的帳號公開張貼提醒其他人,不知道張貼未查證的訊息觸法。

警方另通知貼文的林女到案說明後,今天將兩人依違反社會秩序維護法及傳染病防治法罪嫌,函送彰化地檢署偵辦,並循線追查假訊息來源。(編輯:卞金峰)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱