本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑油門卡死煞車失靈 2印尼移工遭撞身亡

最新更新:2020/07/12 21:06
廖姓男子12日駕駛小貨車行經宜蘭縣美福路2段路口時,疑機械故障油門卡死且煞車失靈,先撞上護欄後,失控追撞正在停等紅燈的電動自行車,現場碎片散落四處,電動自行車上2名印尼籍男子送醫後不治。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年7月12日
廖姓男子12日駕駛小貨車行經宜蘭縣美福路2段路口時,疑機械故障油門卡死且煞車失靈,先撞上護欄後,失控追撞正在停等紅燈的電動自行車,現場碎片散落四處,電動自行車上2名印尼籍男子送醫後不治。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年7月12日

(中央社記者王朝鈺宜蘭12日電)廖姓男子今天中午11時許,駕駛小貨車行經宜蘭縣美福路2段路口時,疑機械故障油門卡死且煞車失靈,撞上正在停等紅燈的電動自行車雙載印尼籍男子,兩人送醫後宣告不治。

46歲小貨車駕駛廖男向媒體表示,他開著小貨車到橋上頂端後開始行駛下坡路段,當時已發現前方紅燈,遭撞的電動自行車則停在外側機車停等區後方。他試圖放開油門踩煞車,但還是煞不住,甚至感覺車速有點加快,只能緊急將小貨車靠右側閃避,先是撞上護欄後,失控追撞電動自行車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖男經警方實施酒測後,沒有酒精反應。他表示,這輛小貨車平時都有固定保養,去年也曾發生油門卡死情形,所幸沒有發生事故,事後也前去車廠維修,不清楚為何又會發生同樣情形。面對記者詢問這起車禍釀成死傷,他哽咽回應心情很沮喪,表達不是故意的。

至於電動自行車駕駛和乘客均為印尼籍,一人送醫後於中午12時8分宣告不治。另一人到院時全身有多處擦傷,腎臟和脾臟出血,昏迷指數只有3,經搶救後下午3時許轉入加護病房,不過,仍在下午4時許回天乏術。(編輯:陳清芳)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族