本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

山友挑戰旗靈縱走脫隊失聯 警消尋獲不治

2020/7/18 21:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄18日電)4名山友今天挑戰「旗靈縱走」,同行的周姓男子脫隊失聯。高市警消獲報後上山搜救,在靈山邊坡竹林時找到周男時已經死亡。救難人員協助將遺體運送下山,死因還待檢方相驗。

「旗靈縱走」指的是由高雄旗山區的旗尾山至美濃區的靈山(又稱人頭山、人斗山)這段稜脈,沿途在海拔300公尺上下起伏,沿途有裸岩瘦稜和不亞於百岳的壯觀景緻,被山友評為難度適中、交通便利且展望絕佳的縱走路線,也是旗山、美濃近期登山健走熱門景點。

這群由4人組成的登山隊上午9時從旗尾山上山,預計由金字面山前往美濃靈山,原訂下午2時30分下山。32歲的周男一開始速度較快,後來體力逐漸不支出現抽筋,最後落隊走在後方,同行友人便先到前方好漢坡等候。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但另外的兩名女性登山客下午1時多下山時,卻說途中並未看到周男。同行3人打電話沒有回應,在下午2時18分向高雄市消防119報案。

高雄市政府消防局第六大隊獲報後出動救難人員上山找人,在3時30分在靈山山徑竹林旁邊坡發現周男,但已無呼吸,初步勘驗身上無明顯外傷。轄區高雄市旗山警分局表示,遺體在傍晚6時30分先送殯儀館,死因尚待檢察官與法醫相驗。(編輯:孫承武)1090718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族