本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

館長遭槍擊 黃國昌:一定要揪出幕後者

最新更新:2020/09/04 13:49
網紅「館長」陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊後,委任前立法委員黃國昌擔任告訴代理人。黃國昌(前)4日在北檢受訪表示,他身為告訴代理人,沒有得到當事人授意前,不便對目前狀況對外說明,但有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。中央社記者林長順攝  109年9月4日
網紅「館長」陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊後,委任前立法委員黃國昌擔任告訴代理人。黃國昌(前)4日在北檢受訪表示,他身為告訴代理人,沒有得到當事人授意前,不便對目前狀況對外說明,但有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。中央社記者林長順攝 109年9月4日

(中央社記者林長順台北4日電)網紅「館長」陳之漢日前在新北市林口區遭槍擊後,委任前立法委員黃國昌擔任告訴代理人。黃國昌今天受訪時表示,有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。

黃國昌於去年總統大選期間,質疑中國國民黨總統侯選人韓國瑜為岳家砂石事業關說,韓辦去年12月間提告違反總統副總統選罷法。北檢今天傳喚黃國昌說明。黃國昌庭訊後回答記者提問,做上述表示。

黃國昌指出,他對韓國瑜等質疑內容,每一階段都提出非常充足的事證加以證明,韓國瑜至今沒有勇氣面對這些質疑,竟然透過濫訴的手段,想對他進行事後的追殺,他不會接受,也不會因此而畏懼。

韓國瑜委任律師葉慶元受訪表示,黃國昌應該針對在立法委員期間不實指控其他人的行為,負起法律的責任。

針對館長案,黃國昌指出,他身為告訴代理人,除了協助當事人追查真相,並提供資料協同檢警打擊犯罪分子,沒有得到當事人授意前,不便對目前狀況對外說明,但有一件事是可以確定的,在這件事情上,一定要揪出幕後者。

對於媒體詢問有關時代力量相關問題,黃國昌均表示,日前公開影帶中已做過完整說明。(編輯:戴光育)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族