本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮大學提前頒畢業證書 遇害女學生父母代領

最新更新:2020/11/03 16:36

(中央社記者張榮祥台南3日電)長榮大學外籍女學生遭強擄殺害,女學生父母今天下午帶著女兒骨灰參加校方舉辦的追思會,他們代替女兒領取畢業證書,幾度激動落淚,會後由校方轉述,感謝各界的關心。

遇害的外籍女學生遺體上午在高雄市立殯儀館入殮火化,長榮大學下午在校內舉行小型追思會,典禮約30分鐘,除了參與的校方人士,會場外也聚集一些學生。

因追思會是私人行程,家屬帶著骨灰出席,過程中女學生母親頻頻拭淚,校方提前頒發畢業證書,由女學生父母代領,典禮約30分鐘,離去時女學生母親駐足在追思牆前,仔細觀看同學們寫留給女兒的話。

長榮大學秘書長管美燕轉述家屬的話,感謝各單位的關心,也很開心孩子在學期間參與許多具有教育意義的活動,感謝校方讓女兒成為很棒的人,其他細節會再回到馬來西亞後,透過律師發布新聞稿。

管美燕會後接受媒體訪問指出,女學生在校期間積極參與校外活動,以社區營造、環保有關活動居多,追思會中分別頒發研習證書及畢業證書,也搜集活動影片、照片,給家屬帶回做紀念。

管美燕指出,目前已協助家屬委任律師,待釐清案情後進行法律動作,另外,女學生在台飼養的寵物,也會再跟家屬討論,只要家屬有需要,一定會盡力協助。

台南警方指出,女學生父母下午留在長榮大學用餐後,晚間北上桃園國際機場過境旅館過夜,明天上午搭機返回馬來西亞。(編輯:卞金峰)1091103

長榮大學外籍女學生遭強擄殺害,女學生父母3日下午帶著女兒骨灰參加校方舉辦的追思會,代替女兒領取畢業證書,幾度激動落淚。中央社記者張榮祥攝 109年11月3日
長榮大學外籍女學生遭強擄殺害,女學生父母3日下午帶著女兒骨灰參加校方舉辦的追思會,代替女兒領取畢業證書,幾度激動落淚。中央社記者張榮祥攝 109年11月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀