本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

買點數遭詐騙 大學生不報案成犯罪黑數

最新更新:2020/11/27 17:06
屏東縣學生校外會26日舉行年終工作會議,邀請屏東縣內埔警分局長蔡耀順針對校外安全案例分析進行專題演講。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月27日
屏東縣學生校外會26日舉行年終工作會議,邀請屏東縣內埔警分局長蔡耀順針對校外安全案例分析進行專題演講。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月27日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)屏東縣內埔警分局長蔡耀順表示,不少大學生玩線上遊戲或假援交,衍生出購買點數的詐騙案,多數人選擇不報案,而造成犯罪黑數及破窗,提醒學生勇於報案,切勿姑息養奸。

屏東縣學生校外會昨天舉行年終工作會議,邀請蔡耀順針對校外安全案例分析進行專題演講。蔡耀順今天向媒體公布演講內容表示,目前屏東縣有3萬6000多名大學生,最常與法律接觸的案件是詐騙案及誹謗罪。

蔡耀順表示,學生玩線上遊戲被遊戲點數衍生的詐欺、假援交演進的點數詐騙,因怕身分曝光而選擇不報案,尤其假援交被詐騙金額通常在新台幣5萬至10萬間,因為不敢報案,造成這類犯罪的黑數及破窗,提醒校方宣導學生勇於報案,切勿姑息養奸。

另外,蔡耀順也說,學生常用的社群媒體Dcard版,該版特殊的是非學生身分無法加入,僅能當觀察員;但學生留言往往不經意觸犯加重誹謗罪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡耀順提醒校方及相關單位也要注意學生可能受誘接觸的毒品咖啡包,他提出今年未成年學生吸毒數據,屏東縣有60件,而18歲以上的大學生雖沒有犯罪數據,無論是喵喵或強力搖頭丸,對中樞神經造成的身體損害,反毒是警方、校方及相關單位要努力之處。

另外,因為長榮大學女學生命案,校園性騷擾等案件也是目前警方執法重點之一,蔡耀順表示,學生犯罪及受傷害的防制,警方、校方及相關單位要共同努力。(編輯:黃世雅)1091127

屏東縣內埔警分局長蔡耀順指出,校方及相關單位要注意學生可能受誘接觸的毒品咖啡包,而校園性騷擾等案件也是目前警方執法重點之一,學生犯罪及受傷害的防制,警方、校方及相關單位要共同努力。中央社記者郭芷瑄攝 109年11月27日
屏東縣內埔警分局長蔡耀順指出,校方及相關單位要注意學生可能受誘接觸的毒品咖啡包,而校園性騷擾等案件也是目前警方執法重點之一,學生犯罪及受傷害的防制,警方、校方及相關單位要共同努力。中央社記者郭芷瑄攝 109年11月27日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族