本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄建案工安死亡意外 原民會探望援助5傷者

最新更新:2021/03/04 18:16
高雄建案工安意外釀1死1命危及3人受傷,5人為來自屏東的排灣族人。高雄市原民會下午指出,主委阿布斯已前往醫院關心傷者,原民會原住民族家庭服務中心也派員完成訪視,並提供急難救助管道。(高市原民會提供)中央社記者洪學廣傳真  110年3月4日
高雄建案工安意外釀1死1命危及3人受傷,5人為來自屏東的排灣族人。高雄市原民會下午指出,主委阿布斯已前往醫院關心傷者,原民會原住民族家庭服務中心也派員完成訪視,並提供急難救助管道。(高市原民會提供)中央社記者洪學廣傳真 110年3月4日

(中央社記者洪學廣高雄4日電)高市美術館特區一處工地上午發生工安意外,目前1死1命危,另3人受傷。因5名工人多是來自屏東的排灣族人,市府原民會主委阿布斯也前往醫院探視,並製作訪視紀錄給屏東縣府。

高雄市原住民委員會下午指出,阿布斯下午已前往醫院關心慰問傷者,原民會原住民族家庭服務中心也已派員完成訪視,並提供急難救助管道。另因原民會的補助都以戶籍地為準,市府也已協助作成訪視紀錄表,儘速提供給屏東原民處辦理後續事宜。

原民會說明,這起意外中,遭波及的5名原住民人分別送往高雄市立聯合醫院和高雄醫學大學附設中和紀念醫院,其中聯合醫院的29歲陳姓男子是屏東縣三地門鄉代會主席陳忠雄的小兒子,他在中午11時42分已由院方宣告不治;27歲柯姓男子則是來義鄉南和村人,目前因傷及肺部,正在加護病房觀察,意識清楚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外3名送往高雄醫學大學附設中和紀念醫院的3名原住民傷者中,其中24歲陳姓男子有左腳踝開放性骨折,意識清醒、42歲方姓男子則是屏東縣三地門鄉人,但他到院前已無生命跡象,經搶救已恢復心跳、方男弟弟傷口已縫好,可以走動。

高雄市美術館特區一處工地上午發生工安意外,目前1死1命危,另有3人受傷,死亡的陳姓工人是屏東縣三地門鄉代會主席陳忠雄的小兒子,高市府已勒令建商停工並將依法裁罰。(編輯:黃世雅)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族