本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花公路遊覽車撞山壁5死 未參加旅遊里民表示遺憾

最新更新:2021/03/16 20:45
新北市新店區復興里民出團旅遊在宜蘭發生重大車禍,已知6死多人輕重傷;復興里辦公室16日晚間大門深鎖,里長劉洪珠在現場處理善後。中央社記者沈佩瑤新北市攝 110年3月16日
新北市新店區復興里民出團旅遊在宜蘭發生重大車禍,已知6死多人輕重傷;復興里辦公室16日晚間大門深鎖,里長劉洪珠在現場處理善後。中央社記者沈佩瑤新北市攝 110年3月16日

(中央社記者黃旭昇、沈佩瑤新北16日電)新北市新店區復興里民在宜蘭縣發生車禍,造成5死。新北市長侯友宜已漏夜趕往宜蘭的醫院慰問市民。有復興里的里民說,因為沒有參加旅遊活動,避開車禍「好險」。

記者實際觀察,新店區復興里辦公室今天晚上大門深鎖,里長劉洪珠在現場處理善後。附近有居民表示,里長常舉辦活動,這次的旅遊因價格偏高,所以沒有參加,因此避開車禍「好險」。

復興里民接受媒體訪問時表示,平常都會響應里長的活動,因為這次花蓮的旅遊費用過高,且他自己也要照顧孫子,因此,婉拒參加,因此避開重大車禍,也對於鄰居的重大死傷表示遺憾與悲傷。

新北市府表示,這起重大車禍是由新店區復興里組團的旅行團。市政府發言人蔣志薇表示,市長侯友宜除第一時間致電宜蘭縣長林姿妙,拜託務必全力搶救傷患,侯友宜也漏夜驅車前往宜蘭的羅東聖母醫院、博愛醫院與蘇澳榮民醫院慰問新北市民。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新聞局表示,新北市府民政局長柯慶忠、社會局副局長許秀能、新店區長朱思戎及課長等,已前往醫院慰問傷亡者,民政局及新店公所、社會人文課會全力協助里長後續事宜。

宜蘭縣消防局今天下午4時29分獲報,蘇澳鎮台9線115公里處一輛遊覽車撞上山壁,立即出動人車前往救援,並啟動大量傷病患機制。現場瞭解,車上含司機、領隊及推銷人員在內共45人。經確認,已有5人死亡,多人輕重傷,事故原因待查。(編輯:張銘坤)1100316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族