本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

豪雨夫妻登屏東笠頂山 男子滑落山谷死亡

2021/6/7 11:02(6/7 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東消防局7日表示,6日傍晚6時30分接獲報案,報案人指自己跟先生一起登笠頂山,至約定時間遲不見先生下山,搜救人員發現饒姓男子跌落山谷,已無生命徵象,送醫急救宣告不治。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年6月7日
屏東消防局7日表示,6日傍晚6時30分接獲報案,報案人指自己跟先生一起登笠頂山,至約定時間遲不見先生下山,搜救人員發現饒姓男子跌落山谷,已無生命徵象,送醫急救宣告不治。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年6月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)昨天屏東一整天豪雨,傍晚6時許,屏東縣消防局接獲民眾報案,指她跟先生登瑪家鄉笠頂山,至約定時間遲不見先生下山,搜救人員搜救發現饒姓男子跌落山谷,已無生命徵象。

屏東消防局今天表示,6日傍晚6時30分接獲報案,報案人指跟先生一起登笠頂山,一度以為先生先行下山,至約定時間,遲遲沒見到先生,於是報案,消防局出動搜救人員搜救,至晚上10時,發現失聯的55歲饒姓男子跌落山谷,已經沒有生命徵象,送醫急救宣告不治。

內埔警分局表示,家住屏東市的饒姓夫妻是昨天下午3時許登山,2人走了1個多小時見雨勢變大,饒男提議趕緊下山,並走在前面,與饒妻相隔一段距離,饒妻表示,曾聽到一陣呼喊,但看四週沒有異狀,到達停車場沒見到先生趕緊報案。

饒妻向警方表示,夫妻平常就有攀爬瑪家鄉白賓山及笠頂山習慣,先生並沒有心血管等慢性疾病。

昨天受到颱風過後的滯留鋒面影響,氣象局發布豪雨特報,屏東一整天下雨,雨量冠全台,瑪家山區也下了200多毫米雨量,屏東消防局表示,只對颱風天管制山區,豪雨並沒有管制。(編輯:謝雅竹)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族