本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中部角頭妻自撞就醫躲酒測落跑 到案吃拒測罰單

2021/8/24 09:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中24日電)中部角頭「要命小方」方敏懿的妻子林女,前天開車自撞路旁3輛自小客,警方到場要求酒測她以身體不適要求先就醫,到醫院後卻離開失聯,林女昨天到案後,警方開出酒測拒測罰單。

台中市政府警察局第五分局今天表示,林女23日晚間10時,前往警局說明與釐清案情,她到案後進行呼氣酒測,酒測值為0,但對於交通事故發生經過、為何由醫院離去,皆回覆不清楚或忘記了,並表示頭部仍有暈眩情形。

警方訊問後,依違反道路交通管理處罰條例規定,以拒測進行開罰,將處以新台幣18萬元罰鍰,並移置保管車輛、吊銷駕駛執照、施以道路交通安全講習。

警方22日晚間8時15分獲報,指北屯區崇德路三段10號前有自小客車自撞事故,員警到場發現林女駕駛白色賓士轎車,一連擦撞停放路旁停車格的3輛車,車身四輪朝天翻覆後自行脫困。

林女向警方表示,因頭昏身體不舒服無法酒測,警方在先行救護傷患,再行酒測為原則的前提下,在林女的兒子陪同下,先讓她坐上救護車至中國醫藥大學附設醫院就醫。

但林女在醫院內稱要上廁所,由兒子推輪椅前去,但隨後就未再返回急診室的留觀區,警方調閱醫院監視器畫面,發現林女未抽血酒測即離開醫院,當晚11時30 分前往林女住所查訪,但均無人回應失聯

中部角頭「要命小方」方敏懿,曾涉及擄人勒贖案而入監服刑,她的妻子林女,在民國103年至107年曾有3次酒駕紀錄,107年因酒駕案件也曾入監服刑。(編輯:陳政偉)1100824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族