本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園釣客復興落水 溪谷救援難度高獲救時已身亡

2021/11/2 10:55(11/2 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市66歲陳姓釣客1日與友人在復興區大漢溪釣魚時不慎落水,因當地溪谷地勢陡峭、溪水湍急,大批消防隊員前往救援。(翻攝照片)中央社記者葉臻傳真  110年11月2日
桃園市66歲陳姓釣客1日與友人在復興區大漢溪釣魚時不慎落水,因當地溪谷地勢陡峭、溪水湍急,大批消防隊員前往救援。(翻攝照片)中央社記者葉臻傳真 110年11月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園2日電)桃園市66歲陳姓釣客昨天與友人在復興區大漢溪釣魚時不慎落水,一度出動內政部空中勤務總隊直升機救援,但地勢危險無法降落,最後由救難人員救上岸時已不幸身亡。

桃園市政府消防局第四救災救護大隊長郭百倫今天告訴中央社記者,昨天下午1時許,5名釣客在大漢溪釣魚時,陳姓釣客意外落水,被溪流沖走。

郭百倫表示,消防人員獲報後,在台7線49.3公里處往下100公尺河床救援,當時落水的陳姓男子已被朋友救起、無呼吸心跳。

郭百倫說,當地是溪谷,地勢陡峭、溼滑,就算以垂降方式救援難度也很高,一度緊急申請空勤總部支援,但直升機抵達後評估地勢危險、不宜降落,無功而返。

郭百倫表示,經消防隊加派人力,昨天晚間6時許成功搬運陳姓釣客回路面,但陳姓釣客已無呼吸心跳多時,經現場消防員急救仍無好轉,交由警方處理報驗等事宜。(編輯:李明宗)1101102

桃園市66歲陳姓釣客1日與友人在復興區大漢溪釣魚時不慎落水,消防隊員在溪谷以垂降方式救援。(翻攝照片)中央社記者葉臻傳真  110年11月2日
桃園市66歲陳姓釣客1日與友人在復興區大漢溪釣魚時不慎落水,消防隊員在溪谷以垂降方式救援。(翻攝照片)中央社記者葉臻傳真 110年11月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族