本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆槓子寮走山事件 業者涉挖坑傾倒廢棄物遭訴

2022/6/1 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆1日電)基隆槓子寮路邊坡2月間發生大面積走山,檢方調查發現工程行負責人鄭姓男子違法在土地開挖傾倒94立方公尺廢棄物,並占用堆積土石面積達327平方公尺,依廢棄物清理法起訴鄭男。

通往基隆市知名景點槓子寮砲台的槓子寮路山區,2月23日晚間6時許邊坡發生大面積坍塌,槓子寮路旁的資源回收場也跟著滑落到下方的教忠休閒公園周圍。

透過當時空拍畫面可知,山頭大範圍土石崩塌,數個貨櫃還卡在山坡上,大量土石夾雜樹木滑落至下方的教忠休閒公園,不僅衝破原本架設在籃球場周圍的鐵製圍網,幾乎半個籃球場都被土石吞沒,所幸沒有人員受傷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆地檢署起訴書指出,戰姓男子向地主游姓男子承租槓子寮路旁的資源回收場土地後,工程公司負責人鄭姓男子於民國107年間,再以每月新台幣1萬元價格,向不知情的戰男承租這塊土地。

鄭男於109年5月間先聘人將土地挖出坑洞,將承攬的94.26立方公尺營建廢棄物傾倒在坑洞內後整平,並占用土地堆積土石面積達327.7平方公尺,警方接獲檢舉,109年8月14日協同市府環保局人員前往稽查,全案才揭露,基隆地檢署偵查後,依違反廢棄物清理法起訴鄭男。(編輯:李錫璋)1110601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族