本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

19歲科大生望高寮賞夜景 下山過彎自摔送醫不治

2022/7/6 11:06(7/6 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市南屯區中台路6日凌晨2時發生死亡車禍,19歲蔡姓嶺東科大生到望高寮賞完夜景後騎車下山,隨後的友人在過彎處看見火花後,發現蔡男摔倒在地,蔡男經送醫搶救仍宣告不治。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年7月6日
台中市南屯區中台路6日凌晨2時發生死亡車禍,19歲蔡姓嶺東科大生到望高寮賞完夜景後騎車下山,隨後的友人在過彎處看見火花後,發現蔡男摔倒在地,蔡男經送醫搶救仍宣告不治。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中6日電)台中今天凌晨2時發生死亡車禍,警方表示,19歲蔡姓嶺東科大生到望高寮賞完夜景後騎車下山,隨後的友人在過彎處看見火花後,發現蔡男摔倒在地,蔡男經送醫搶救仍宣告不治。

台中市警察局第四分局春社派出所表示,這起意外發生於凌晨2時10分許,事故地點位於南屯區中台路的一處路燈桿周邊。

警方初步調查指出,蔡男就讀嶺東科技大學,深夜與友人到望高寮賞完夜景後,約於2時3分許先行騎機車下山,同行友人隨後跟著下山,沿中台路往永春南路方向直行。

警方表示,據陳姓友人說明,行經事故地點時,在過彎處看見火花後,發現蔡姓男大生人車倒地,身上無明顯外傷,但有血跡,安全帽有擦痕,報案後由消防人員到場救護後,送台中榮總醫院急救,仍因傷重於凌晨3時11分許宣告不治。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於意外發生原因,警方說,蔡姓男大生經醫院抽血沒有飲酒情事,由於現場路口沒有監視器及行車影像,經調閱離案發地點較近的兩側監視器,顯示案發時沒有其他車輛經過,初步排除遭其他車輛碰撞情事,且路面乾燥,肇事原因還要進一步調查釐清。

望高寮是台中市賞夜景的休閒去處,尤其暑假常吸引許多年輕人上山賞景,但道路有許多彎道,且有路口未設置交通號誌。警方表示,近期將邀請道路主管機關,會勘交通工程,研議改善措施。同時警方也會持續加強違規取締、機動測照勤務,提醒車輛減速降低事故發生。(編輯:郭諭儒)1110706

望高寮是台中市賞夜景的休閒去處,尤其暑假常吸引許多年輕人上山賞景,中市警方將加強違規取締、機動測照勤務,提醒車輛減速以降低事故發生。(警方提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年7月6日
望高寮是台中市賞夜景的休閒去處,尤其暑假常吸引許多年輕人上山賞景,中市警方將加強違規取締、機動測照勤務,提醒車輛減速以降低事故發生。(警方提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年7月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族