本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

老婦稱台海緊張提鉅款買黃金 警及時攔阻詐騙

2022/8/5 09:59(8/5 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
共軍在台灣周邊海域軍演,台南鄭姓老婦4日以台海緊張為由,在銀行提款要購買1.25公斤黃金,所幸警方及時攔阻阻詐。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年8月5日
共軍在台灣周邊海域軍演,台南鄭姓老婦4日以台海緊張為由,在銀行提款要購買1.25公斤黃金,所幸警方及時攔阻阻詐。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南5日電)共軍在台灣周邊海域軍演,台南鄭姓老婦昨天以台海緊張為由,在銀行提款要購買1.25公斤黃金,立刻驚動警方,老婦才說「黃金是要給檢察官的」,警方發現原來又是詐騙並攔阻。

台南市政府警察局第二分局警員今天告訴中央社記者,70歲鄭姓老婦昨天下午拿著存摺及印章到台灣銀行台南分行,一開口就要提款購買1.25公斤的實體黃金條,相當於新台幣215萬元;老婦表示,台海緊張,她要買些黃金備用。

銀行行員驚覺有異,立刻報警,警方趕到現場調查,老婦才小聲說:「黃金是要給檢察官的,不要封我財產,檢察官會派警察來拿黃金」。

警方發現,老婦接到詐騙集團電話,以老婦涉及證件遭冒用案件,要求老婦趕緊到銀行購買黃金交付保證金。所幸警方攔阻,老婦才未失金。(編輯:陳政偉)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族