本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詐騙集團囚禁凌虐求職者 被害人稱遭下藥、交談就被電擊

2022/11/4 19:13(2023/5/4 08:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有詐騙集團凌虐並囚禁求職者,警方獲報後先搗破詐團在新北淡水據點,透過電腦數位鑑識解析,發現集團還有其他據點,循線再追到桃園市中壢區青峰路一處社區大樓,再逮獲8名犯嫌(圖)。(翻攝照片)中央社記者高華謙傳真 111年11月4日
有詐騙集團凌虐並囚禁求職者,警方獲報後先搗破詐團在新北淡水據點,透過電腦數位鑑識解析,發現集團還有其他據點,循線再追到桃園市中壢區青峰路一處社區大樓,再逮獲8名犯嫌(圖)。(翻攝照片)中央社記者高華謙傳真 111年11月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北4日電)詐騙集團凌虐囚禁受害者,還棄屍3人,震驚社會。受害者被救出後說,嫌犯疑在泡麵內下藥,吃完都有迷幻感覺;且只要有人交談就會被拖出去電擊、毆打,被關20多天終於能再看到小孩。

警方日前獲報,有詐騙集團凌虐並囚禁求職者,先後搗破詐團在新北淡水與桃園中壢2處據點,分別救出26名與32名受害者,各逮獲8名嫌犯。警方進一步追查發現,桃園案有3名受害者死亡,已在桃園龜山山區尋獲2名死者遺體,不排除詐騙集團還有其他囚禁據點。

一名女性房仲是受害者之一,她說,在社群網站臉書(Facebook)看到可出租閒置銀行帳戶獲利的廣告,且當天辦好手續就可領錢,於是和對方約在汽車旅館見面,不料旋即被轉移到中壢區青峰路民宅,並遭上銬、嘴塞毛巾拘禁,包括金融卡、存摺、手機與錢通通被收走,從10月14日晚間離家後就被關到現在。

這名女房仲表示,嫌犯以監視器監控大家,小小的房間塞了27個人質,只要有人交談就會被拖出去毆打、電擊或噴辣椒水,且一天只吃1到2餐,她都靠吃飯次數來算過了幾天;一開始是發便當,後來只能吃泡麵,且嫌犯疑似在餐點內下安眠藥,讓人昏昏欲睡、有迷幻的感覺。

這名女房仲說,這個社區大樓很新,原本以為沒什麼人住,被關在高樓層也無法跳樓逃生,沒想到警察把大家救出來;一開始聽到警察在敲門喊「我們是新北市政府警察局」覺得有希望了,一直到霹靂小組破門進來,確定得救,大家才鬆了一口氣。

這名女房仲表示,她的孩子還很小,幸好案發那天有請同事照顧、並送到朋友家,不然消失了20幾天不知道孩子該怎麼辦,現在終於可以看到小孩,也很希望能趕快回去上班,老闆可能覺得她曠職了。

從事裝潢工作的男子說,因為家裡還有小朋友要養,才誤信朋友消息,以為只要提供帳戶就可領到現金。他10月12日被騙到汽車旅館後即被轉移到一個社區大樓,包括手機、公司大小章與存簿都被拿走,很擔心心血都被他們拿走,這樣他的生活會更難過。

另名男性酒吧老闆說,他因為員工薪資週轉問題缺新台幣10萬元,因此看到網路上的小額融資廣告後就與對方相約見面,不料竟立刻遭上銬控制行動,還被歹徒指派照護因拘禁受傷的被害者。

警方調查,桃園案主嫌是21歲張姓男子,他與另7名成員都有妨害自由,妨害秩序、竊盜與傷害等前科。警方後續依殺人、組織犯罪、妨害自由、詐欺與傷害等罪嫌移送檢方偵辦。(編輯:張銘坤)1111104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
詐騙集團凌虐囚禁棄屍3人 不排除有其他囚禁據點
172.30.142.17