本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女子欠款未還被帶走逼債 南警逮1男送辦

2023/6/2 10:37(6/2 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市黃姓女子欠債未還,日前遭高雄地下錢莊楊姓男子帶走控制逼債,警方獲報後在台南市南區一家超商前救出黃女,並逮捕楊男送辦。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  112年6月2日
台南市黃姓女子欠債未還,日前遭高雄地下錢莊楊姓男子帶走控制逼債,警方獲報後在台南市南區一家超商前救出黃女,並逮捕楊男送辦。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南2日電)台南市黃姓女子欠債未還,5月30日遭高雄地下錢莊楊姓男子帶走控制逼債,黃女在彰化的友人報案,警方隔天在台南市南區一家超商前發現楊男、黃女蹤影,立刻逮人,訊後送辦。

台南市警局第六分局今天告訴中央社記者,42歲黃女在先生開設的公司擔任會計,公司營運不佳,黃女持續借貸,因無法償還高雄地下錢莊25萬元欠款,5月30日被高雄市地下錢莊42歲楊男帶走。

楊男控制黃女自由,先載到高雄,再送回台南,黃女在自小客車待了1晚,四處打電話借錢,她在彰化的友人5月31日得知後報案,警方隨即在南區一家超商前發現楊男、黃女,立刻上前盤查。

黃女眼見警方到場,馬上衝往魚塭,被警方拉回,楊男雖企圖逃離,仍被逮捕。

警方調查,黃女為先生的公司負債逾200萬元,此案僅是眾多借款之一。警方訊後依重利、妨害自由等罪嫌送辦楊男。(編輯:黃世雅)1120602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18