本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

板橋餵毒幼兒園受害者聯盟提6訴求 首盼毛髮檢測

2023/6/12 01:09(6/16 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市板橋區某私立幼兒園疑發生教保員餵幼童藥案,受害者聯盟對新北市長侯友宜提出6點訴求及疑問。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
新北市板橋區某私立幼兒園疑發生教保員餵幼童藥案,受害者聯盟對新北市長侯友宜提出6點訴求及疑問。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北11日電)新北私幼發生疑餵藥案,板橋區餵毒幼兒園受害者聯盟對新北市長侯友宜提6點家長訴求及疑問,首先就要求市府主動協助家長進行毛髮檢測及檢體保存,以利未來蒐證使用。

臉書(Facebook)社群「板橋區餵毒幼兒園-受害者聯盟」貼文請侯友宜回覆6點家長訴求及疑問,首先就是要求儘速成立專案調查小組,不用苦等檢察官核示,主動協助家長進行毛髮檢測及檢體保存,以利未來蒐證使用。

貼文指出,若檢體由北榮採集保存的疑慮很大,採髮時需全程錄影,檢體密封保存,後續檢驗流程也要透明完整公開。

其次是5月14日報案至今,只看到市長侯友宜到處跑活動,請侯友宜進議會公開報告,接受議員監督。第3點訴求是發生重大兒虐案件時,園方有湮滅證據之嫌疑,新北市教育局為何5月15日搶先一步到園稽查,不與司法調查機關5月18日同步搜索?

第4點是教育局5月23日表示園方提供「中一檢驗所」幫在校生檢驗,但檢驗所表示提供的項目根本沒有巴比妥和其他安眠藥相關,只有常規檢驗,教育局為什麼會沒有查明,就公開提供此資訊給家長去驗?

教育局5月25日又改口說與衛生局配合,請大家去北榮驗尿,不提供驗血。一直拖到6月5日才至園所大規模驗血。從5月14日報案到6月5日,早就錯過了黃金檢驗時期,現在這些驗不出來的報告,能夠代表真的沒有被下藥嗎?

第5點是公布案件內容及處理程序,請教育局公開裁罰寶仁幼兒園停業的行政處分報告。第6點是園方說因為教育局4月接獲通報不當體罰,才會對監視器動手腳,請教育局公布案件內容、通報紀錄及後續的行政處分。(編輯:何宏儒)1120612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
板橋私幼疑餵藥案 新北檢:已採集毛髮將鑑定
172.30.142.104