本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨徵召學者選新竹市立委 林志潔:我要多學習

2023/6/14 19:00(6/14 19:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨中執會14日通過3個立委艱困選區布局,會後宣布新竹市選區確定徵召陽明交大科法學院特聘教授林志潔,期待能重新收回失土,為民進黨贏回新竹市立委席次。中央社記者王騰毅攝 112年6月14日
民進黨中執會14日通過3個立委艱困選區布局,會後宣布新竹市選區確定徵召陽明交大科法學院特聘教授林志潔,期待能重新收回失土,為民進黨贏回新竹市立委席次。中央社記者王騰毅攝 112年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)獲民進黨徵召參選新竹市立委的學者林志潔今天說,面對有政治經驗的對手,她有很多需要學習,認為優秀人才願意參選,是對台灣民主制度的肯定,也是選民與台灣社會福氣。

民進黨中執會下午通過3個立委艱困選區布局,台北市第6選區(大安)與現任社民黨議員苗博雅合作、彰化第3選區徵召作家吳音寧、新竹市徵召陽明交大科法學院特聘教授林志潔。

林志潔接受中央社記者電訪表示,選戰將面對包括在地方服務多年的國民黨新竹市立委鄭正鈐,以及有立法、地方服務事務經驗的時代力量不分區立委邱顯智,她認為自己是學者,有很多地方需要學習。

林志潔認為,優秀人才願意出來參選,是對台灣民主制度的肯定,也是選民與台灣社會的福氣。

林志潔提供新聞稿表示,她的專長是科技法律、性別平權和金融監理,曾受總統蔡英文聘任為司法改革國是會議委員,也是現任的中央廉政委員,在2020年獲邀兼任金融消費評議中心董事長,守護金融消費者的權益、打擊詐騙。

林志潔指出,新竹市是古老的城市,也是創新的城市,穩定的能源、充足的教育資源、便利的交通和支撐長照與托育的系統,都是在地的重要需求。

林志潔說,身為立法委員,不僅要理解在地、服務新竹市,同時也要保護產業、強化新竹市,讓新竹市成為更適合大家搬來定居的城市。

林志潔認為,新竹市立委需要有國際觀、熟悉市政與區域規劃、教育實力、多元觀點,並要能融合文化與科技,為古典的新竹市和未來的新竹市,做最好的平衡與爭取。

鄭正鈐接受中央社記者電訪表示,林志潔雖是政治素人,但學經歷不錯,是可敬對手,選舉是對參選人的綜合評估,此次新竹市立委選舉的參選人都有一定的素質及條件,期待一場君子之爭。

轉戰新竹市地區立委選舉的邱顯智向中央社記者表示,對於民進黨推出林志潔參選,他尊重並正面看待,相信此次選舉會是一場君子之爭。(編輯:陳仁華)1120614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110