本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

明揚國際遭屏東縣重罰240萬 董事長劉安晧現身廠區一問三不知

2023/9/25 13:50(9/25 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東明揚國際科技股份有限公司廠房爆炸意外釀嚴重死傷,屏東縣政府認定3項違法事證,合計重罰新台幣240萬元;明揚董事長劉安晧(前中)25日現身廠區表示,還沒收到通知。(民眾提供)中央社記者李卉婷傳真  112年9月25日
屏東明揚國際科技股份有限公司廠房爆炸意外釀嚴重死傷,屏東縣政府認定3項違法事證,合計重罰新台幣240萬元;明揚董事長劉安晧(前中)25日現身廠區表示,還沒收到通知。(民眾提供)中央社記者李卉婷傳真 112年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)明揚國際科技股份有限公司工廠爆炸意外,釀逾百人死傷,屏東縣府認定3項違法事證,合計重罰新台幣240萬元;明揚董事長劉安晧今天現身廠區回應,還沒收到通知,並不清楚。

屏東縣政府調查後掌握事證,認定明揚公司廠房存放公共危險物品超過管制數量、未完整提供化學品種類等、未指派專人協助現場救災,依消防法合計重罰240萬元,並追究公共危險罪及過失致死罪刑責。

劉安晧今天中午12時,突然現身廠區,媒體詢問「對於縣府開罰看法?」劉安晧回應,還沒有收到通知,所以並不清楚。

媒體追問「倉庫堆放的化學物品是否有超量存放」,劉安晧回應「我不清楚」;媒體再問「火警發生是否有延誤20分鐘才通報?」劉安晧也說,這不清楚,因為他不在廠內。

至於,為何在第一時間未提供完整安全資料表內容,劉安晧則不再回應,隨即離去。(編輯:陳仁華)1120925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
屏東明揚工廠爆炸 勞動部整合資源協助受災勞工
172.30.142.45