本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中國際會展中心工地1工人墜樓意外 送醫不治

2023/10/25 22:40(10/25 22:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於台中市西屯區黎明路三段、港隆街口的台中國際會展中心工地25日下午發生工安意外,51歲魏姓工人在屋頂作業時,疑因零件鬆脫意外墜落,從5樓跌落至2樓地板,緊急送醫仍宣告不治。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真  112年10月25日
位於台中市西屯區黎明路三段、港隆街口的台中國際會展中心工地25日下午發生工安意外,51歲魏姓工人在屋頂作業時,疑因零件鬆脫意外墜落,從5樓跌落至2樓地板,緊急送醫仍宣告不治。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真 112年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中國際會展中心工地今天發生工人墜樓意外,市府表示,魏姓男子下午在5樓頂作業時跌落2樓地板,送醫不治。已要求廠商空間桁架作業停止施工,全面檢視施工人員安全。

台中市接獲通報,位於西屯區黎明路三段、港隆街口的台中國際會展中心工地,下午1時34分許魏姓工人(51歲)在屋頂作業時,疑因零件鬆脫墜落,送往澄清醫院中港院區急救後仍宣告不治。

台中市建設局表示,這名工人下午進行空間桁架電焊作業時,疑似因安全帶未繫掛在已固定的構件上,不慎由RF層工作區域(5樓頂)掉落至2樓地板。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

建設局獲報後隨即到場了解狀況,立即指示空間桁架作業停止施工,全面檢視施工人員安全。建設局長陳大田也向死者家屬表達哀悼之意,並指示工程主辦單位提供家屬最大協助,承攬廠商已允諾提供殯葬協助及撫卹補償。

對於這起意外,建設局指出,將追究廠商責任,要求施工團隊全面檢視職安設備,包括應每日進行職安自主檢查,專管及監造單位進行複查及巡檢。此外,主辦機關也須加強聯合巡檢及邀集專家進行職安督導;持續辦理職業安全教育訓練,提升職安知能,維護施工人員安全。(編輯:李亨山)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99