本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北土城深夜巨響桃園都聽到 警:疑放高空煙火

2024/2/22 13:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北22日電)新北市土城區、板橋區部分區域,昨天深夜出現巨響引起驚嚇,連桃園市都有人聽到。新北警方今天表示,調閱監視器追查,疑有人放高空煙火導致,正追查當事人。

有人在臉書(Facebook)社團「我是土城人」貼文稱,21日深夜11時52分左右,發生巨響,詢問究竟發生什麼事,網友形容「有夠可怕的」。

網友回應,今天凌晨0時27分也聽到巨響,以為是打雷;也有人以為是機車排氣管的排放聲音,又像是爆炸聲音。甚至在土城區員林街、板橋區金門街、桃園市龜山區,都有人回應聽到巨響,「家裡小狗都跳起來叫」。

住在土城區中華路城林橋頭的民眾,中午告訴中央社記者,他也有聽到巨響,以為是台電變電箱爆炸,但查看附近並無火花,也沒有看到救災消防車與救護車。

新北市消防局今天表示,並沒有人報案相關案件。

新北市土城警分局告訴中央社記者,接獲民眾報案查詢,調閱監視器與報案時間比對,疑似中華路一段的某熱炒店與檳榔攤附近,有人深夜施放高空煙火導致巨響。

警方說,將循線查詢放煙火的男子,釐清當時的狀況,並請消防局瞭解是否觸犯消防法令。(編輯:李錫璋)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107