本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東2歲女童家中離奇失蹤 警民搜尋2天仍無所獲

2024/2/23 16:48(2/23 20:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣23日電)台東縣卑南鄉龍過脈地區2歲李姓女童20日在家中失蹤,警方連日在住家附近地毯式搜索,至今仍找不到人,案件引起網路關切。檢警今天表示,已組專案偵辦,不排除任何可能。

陳姓女子昨在臉書貼文,住在卑南鄉初鹿村龍過脈的2歲李姓女童在家中失蹤,希望台東或初鹿地區民眾協尋。貼文引起關切,截至下午4時超過2萬次分享,逾9000則留言,大家關心小女童安危。

台東縣警察局台東分局在貼文下留言,自21日受理報案協尋後,已成立專案小組調閱周邊監視器與擴大搜尋範圍,協同村長與協勤民力多次協尋女童行蹤,目前仍全力尋找中。也請鄉親朋友若發現女童或有相關線索,可撥打初鹿派出所電話089-571126,或分局勤指中心專線089-322306,幫助小朋友平安回家。

依女童家附近鄰居表示,女童父母離異,平日與父親等家人同住。台東警分局新聞聯絡人黃冠儫接受中央社記者電話訪問表示,21日受理家屬報案,家屬說法女童20日失蹤。員警在女童住家附近遍尋不著,「大家想的到的問題,警方也都有想到,目前仍無所獲」。

台東地檢署主任檢察官廖榮寬表示,檢方相當重視,對於女童失蹤原因不排除各種可能。台東縣政府社會處長陳淑蘭表示,女童是社會處關懷輔導對象,21日獲悉女童失蹤後,由社工人員陪同家屬前往派出所報案,目前全案交由警方偵辦中。(編輯:孫承武)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42