本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

守護兒童安全防墜樓 靖娟基金會提醒1不4要口訣

2021/2/9 12:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北9日電)靖娟兒童安全文教基金會表示,年關將至加上疫情期間,孩子長時間待在家中,因此提醒家長要避免讓孩子獨處,並謹記「防墜1不4要」口訣,以防孩子發生墜樓事故。

根據靖娟兒童安全文教基金會資料顯示,109年兒童事故傷害新聞中,發現兒童在家中墜樓的案件數量比108年明顯攀升(108年4起,109年15起),更造成8死7 傷,探究其死傷原因,皆因成人讓兒童獨處所造成。

靖娟基金會指出,根據「兒童及少年福利與權益保障法」規定,照顧者不可外出讓孩子單獨在家,要預防兒童居家墜樓風險,除了不可獨留孩子在家,更要留意在家時,跟孩子不在同一個空間可能產生的危險。

為提供家長做好預防兒童墜樓的措施,靖娟基金會也提到可採用常見的居家防墜設施,如防護網 (隱形鐵窗)及上窗戶定位鎖,並設定開口在6公分內的寬度,讓孩子無法完全開啟窗戶。

靖娟基金會也建議家長切記「防墜1不4要」口訣,兒童確實不獨處、傢俱擺設要考量、窗戶開口要限制、陽台高度要確認、尖角地板要防護;年關將近且正臨疫情期間,孩子長時間待在家中,家長與照顧者要多注意居家安全,不要因為疏忽而讓孩童身陷險境。(編輯:陳政偉)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103