本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳大甲媽遶境彰市民生市場打架 警方:張冠李戴

2024/4/15 12:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣15日電)有臉書社團發布影片指大甲媽遶境時,有人在彰化市民生市場打架;警方今天澄清該影片為張冠李戴,發生時間在3月底的彰化南瑤宮媽祖進香活動,且當事者為債務糾紛。

臉書(FACEBOOK)社團「黑色豪門企業」日前貼出名為「4月6日彰化大甲媽格鬥盃」影片,指在台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動期間,當媽祖鑾轎在彰化市區遶境時,有人在民生市場打架。

彰化縣警察局彰化分局發布新聞說明,事件發生日為3月31日晚上7時左右,有男子遭身穿綠衣男子毆打,派出所員警獲報立即趕到現場,但只剩被毆男子留在現場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,被打的莊男和施男、陳男及辜男因債務糾紛發生嫌隙,莊男參加南瑤宮媽祖進香活動時,剛好遇到施男等3人,因此發生口角及鬥毆,員警循線在當天晚上將施男等3人逮捕到案,訊後以違反妨害秩序罪嫌移送偵辦。

警方表示,民生市場一帶的接轎團體今年身穿綠衣,而該團體每年都會製作不同制服參加迎轎、接轎活動,且除了大甲媽外,該團體今年也迎接白沙屯與南瑤宮媽祖遶境,針對網路社群未經查證就張冠李戴,深感遺憾。(編輯:謝雅竹)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31