本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化男子網路賣減肥針詐財換金飾 遭判1年1月

2024/5/10 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化10日電)游姓男子缺錢想買金飾,先取得員林市1間銀樓匯款帳戶,在網路上賣減肥針詐騙,民眾上當匯入2萬多元,游男再前往銀樓買純金戒指,受害民眾報警,游男遭判刑1年1月,可上訴。

根據台灣彰化地方法院今天公布的判決書,游男缺錢想購買金飾,先加入員林市1間銀樓成立的通訊軟體官方帳號,佯稱已挑好尾戒及手鍊等黃金飾品,取得銀樓提供的銀行帳號。

游男另在網路拍賣刊登販賣減肥針訊息,劉女信以為真,將新台幣2萬5400元匯入銀樓帳號,游男再和友人一起前往銀樓,佯稱不喜歡之前在線上挑選的尾戒及手鍊,想要換成2枚純金戒指,銀樓老闆以為2萬5400元是游男匯入,於是同意要求,當場交付2枚純金戒指,還把差價9712元退回給游男。

劉女匯款後收不到減肥針,發訊息也未獲回應,發現被騙報警處理,檢警循線逮捕起訴游男。

彰化地院法官審理,法官認為游男雖坦承犯案,不過審酌被告正值青年,卻不思以己力循正當合法途徑獲取所需,僅因貪圖私利,施用詐術,在網路散布不實販售商品訊息,詐得金飾和金錢,被告涉犯刑法詐欺取財罪,判處有期徒刑1年1月,全案仍可上訴。(編輯:郭諭儒)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7