本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安稱立院零用金行之有年 法官:這樣不對啦

2024/5/22 14:09(5/22 15:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北地方法院審理新竹市長高虹安於立委任內涉詐領助理費案,22日再度開庭,傳喚高虹安(前左)等5名被告。中央社記者林長順攝 113年5月22日
台北地方法院審理新竹市長高虹安於立委任內涉詐領助理費案,22日再度開庭,傳喚高虹安(前左)等5名被告。中央社記者林長順攝 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北22日電)台北地方法院審理高虹安涉詐領助理費案,今天再度開庭。高虹安在庭上表示,助理回捐零用金在立法院行之有年,非她獨創。審判長指出,「這樣不對啦」,助理薪資是用於養家的。

新竹市長高虹安被控在立委任內虛報或浮報助理酬金、加班值班費到預算上限金額,總計詐得新台幣46萬30元。台北地檢署依貪污、偽造文書等罪嫌起訴高虹安及前助理黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷、王郁文共5名被告。

台北地方法院審理期間,黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷在庭訊時均認罪,並請法官依法減刑且宣告緩刑;王郁文、高虹安則否認犯罪。北院今天再度開庭,上午進行提示證據等程序。

高虹安提出包括民進黨立委助理薪資回捐列表,她表示連資深立委都這麼做,可見這是立法院行之有年的事情,並非她所獨創。

審判長廖建傑指出,「這樣不對啦」,他很難想像制定勞動基準法的立法院,怎麼會有如此行之有年的作法,助理的薪資應該是帶回去養家的。

5名被告被問到對筆錄有無意見時,王郁文再度提到去年4月間在北檢偵訊時有16分鐘沒有錄音錄影。

至於「消失的16分鐘」講了什麼,王郁文律師表示,檢察官提到「就是要偵辦高虹安,王郁文只是沾上一點邊」,律師詢問起訴高虹安是不是上級決定的,檢察官回答「是」。(編輯:戴光育)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53