本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉酒後對空鳴槍射穿民宅陽台門窗 新莊男持槍投案

2024/5/26 16:28(5/26 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
52歲鍾姓男子25日凌晨酒後持槍對空鳴槍,射穿新北市新莊區中華路民宅陽台門窗,鍾男涉案後,當天下午就帶著涉案手槍至警局投案。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真  113年5月26日
52歲鍾姓男子25日凌晨酒後持槍對空鳴槍,射穿新北市新莊區中華路民宅陽台門窗,鍾男涉案後,當天下午就帶著涉案手槍至警局投案。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北26日電)民眾家中坐,陽台的門窗竟被槍彈擊穿,所幸未造成傷亡,新北警方查緝時,涉開槍男子持槍向警方投案,並稱是酒後失控對空鳴槍,槍是已故友人給的。警方仍將溯源偵辦。

新北市警察局新莊分局今天發布新聞稿指出,家住新北市新莊區中華路某大樓的住戶昨天報案,25日凌晨0時許在住家聽到戶外疑似有鞭炮聲響,上午近11時查看發現陽台窗戶、木門均有破裂小孔,疑似彈孔痕跡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方獲報派員到場鑑識採證後,確認窗戶及木門上確有圓形彈孔,現場也採獲彈頭1枚,就在警方展開偵辦並鎖定52歲鍾姓男子涉案後,鍾男當天下午1時許就帶著涉案手槍至警局投案。

經警方詢問,鍾男供稱是在熱炒店飲酒後失控持槍對空射擊1發後離去,不慎造成附近大樓住戶門窗受損,而槍枝是已故友人給的。警方詢問後依槍砲罪嫌將鍾男移送新北地檢署偵辦,並持續追查槍枝來源。(編輯:李錫璋)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104