本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北刑大緝毒 查獲罕見俗稱喪屍毒品28公斤

2024/5/28 14:43(5/28 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市政府警察局刑事警察大隊28日表示,日前接獲線報破獲販毒集團,查獲約85公斤安非他命、K他命,還在某社區大樓的停車場內一輛汽車中,查獲約28公斤被稱為「喪屍」的外國列管毒品「依托咪酯」粉末。(新北市刑大提供)中央社記者王鴻國傳真  113年5月28日
新北市政府警察局刑事警察大隊28日表示,日前接獲線報破獲販毒集團,查獲約85公斤安非他命、K他命,還在某社區大樓的停車場內一輛汽車中,查獲約28公斤被稱為「喪屍」的外國列管毒品「依托咪酯」粉末。(新北市刑大提供)中央社記者王鴻國傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)新北市政府警察局刑事警察大隊今天表示,日前接獲線報破獲販毒集團,查獲約85公斤安非他命、K他命,進而在某停車場汽車內查獲罕見的國外列管俗稱「喪屍」毒品約28公斤。

市刑大發布新聞稿指出,3月中旬查獲販毒集團成員陳姓、傅姓2名男子,經溯源偵辦確認2人是販毒集團內毒品保管員,進而依相關情資及數日的監控後執行搜索,於某民宅內查獲約85公斤安非他命及K他命。

警方還在某社區大樓的停車場內一輛汽車中,查獲約28公斤被稱為「喪屍」的外國列管毒品「依托咪酯」粉末。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市刑大表示,「依托咪酯」是有麻醉藥成分藥品,具有興奮、產生幻覺等作用,販毒集團近年來趁國內尚未將此藥品列入管制,被做為毒品對外販售,甚至添加入電子煙油內當成電子煙販賣予民眾。

市刑大表示,經查,濫用吸食該藥品後,可能會出現攻擊性行為,甚至引發犯罪事件,現已被多國列管,長期濫用恐導致精神疾病,對腦部神經造成不可逆的損害,同時也會導致呼吸道病變等傷害,所幸這批毒品在尚未流出市面前即遭查獲。(編輯:李錫璋)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17