本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭通緝男子新北拒攔查逃竄 突不適送醫仍不治

2024/6/21 00:20(6/21 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市汐止警分局20日表示,李姓通緝犯於晚間駕駛轎車行經汐止區遭警方攔查時,拒絕稽查並在市區道路逆向、蛇行等危險駕駛;警方在其發生車禍後上前逮捕,過程中,李男身體不適,經送醫後仍不治。死因待檢方相驗。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  113年6月20日
新北市汐止警分局20日表示,李姓通緝犯於晚間駕駛轎車行經汐止區遭警方攔查時,拒絕稽查並在市區道路逆向、蛇行等危險駕駛;警方在其發生車禍後上前逮捕,過程中,李男身體不適,經送醫後仍不治。死因待檢方相驗。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北20日電)新北市汐止警分局今晚表示,員警巡邏發現被通緝李姓男子轎車,他拒絕攔查並在市區逃竄,發生車禍後始停止。員警逮捕過程,發現李男身體不適,急救後送醫,仍於深夜宣告不治。

汐止警察分局今天深夜表示,汐止派出所員警今天晚上9時許,在汐止區水源路一段,發現通緝犯李男駕駛的轎車行經當地,但攔查過程中,駕駛不服稽查逃竄。

警方說,李男先是假意配合攔查且謊報身分後,隨即加速逃逸;他沿途蛇行、闖紅燈及逆向行駛,最後於中正路與禮門街口,與計程車發生碰撞才被攔停。

警方說,員警逮捕李男時,遭持續反抗;待支援警力到場並協助逮捕上銬後,發現李男口吐白沫、疑身體不適,於是立即急救並撥打電話請消防救護人員到場。

警方說,李男被送至台北市三軍總醫院內湖院區急救,今天深夜10時30分,醫院宣告不治。

警方說,攔截圍捕過程中,員警並未開槍,警車也未碰撞該輛逃竄的轎車,將報請士林地檢署相驗,釐清李男死因。(編輯:楊昭彥)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92