本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聲援高雄 犀牛邀金曲歌王獻唱

2014/9/4 16:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北4日電)中華職棒義大犀牛隊今天表示,高雄氣爆事件發生1個月,積極進行重建,6日起在主場比賽,邀請金曲歌王獻唱,撫慰高雄人心。

金曲歌王謝銘祐是高雄女婿,在2013年獲得「最佳台語男演唱人」以及「最佳台語專輯」兩項大獎。謝銘祐在高雄氣爆事件之後,譜寫「毋甘」一曲,感動人心。犀牛球團邀請謝銘祐在6日到高雄澄清湖棒球場獻唱。

犀牛隊7日在澄清湖主場的比賽,則是邀請2014年的金曲歌王陳建瑋獻唱。

陳建瑋是高雄人,為音樂夢想北上打拚奮鬥12年,終於在今年金曲獎獲得甜美的果實,以專輯「30出頭」囊括「最佳台語男演唱人」以及「最佳台語專輯」。

犀牛球團表示,陳建瑋在外奮鬥的故事是高雄人的光榮和驕傲。他將在家鄉的球迷面前,用他的歌聲帶給高雄人繼續奮鬥的力量。1030904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66