本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台維斯盃落敗 10月拚保第一級

2014/9/14 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北14日綜合報導)台維斯盃今天進行第3天的賽事,中華隊在陳迪因傷退賽後確定敗陣,因此需在10月與紐西蘭再打保級戰。

台維斯盃亞大區第一級保級戰,12日起在高雄陽明網球中心進行一連3天的賽事。

這次中華隊與韓國隊的大戰競爭激烈,在第1天的賽事中,中華隊的洪睿晨在單打項目率先登場,碰上去年在世界大學運動會拿下男子單打金牌的韓國選手林永奎,年輕的洪睿晨不敵經驗豐富的林永奎,最後以2比6、2比6和0比6敗陣,讓中華隊丟掉第1點。

首日的第2戰,中華隊的王介甫在單打項目碰上韓國男子單打第一好手鍾賢,王介甫雖在這場比賽轟出16記愛司球,但還是無法阻擋鍾賢一波波的攻勢,最後也以4比6、5比7和2比6敗給對手,讓中華隊在比賽的首日就接連痛失兩點。

次日的賽程,中華隊在雙打項目中由陳迪和彭賢尹搭檔,迎戰韓國隊鍾賢與林永奎的組合,這場比賽雙方一路拉鋸,前4盤兩軍互不相讓,陳迪和彭賢尹以7比6(3)、3比6、2比6、7比5與鍾賢、林永奎戰成平手,之後因為比賽現場降下大雨,被迫暫停超過1小時,比賽恢復進行後,陳迪和彭賢尹以6比3拿下關鍵的第5盤,除成功收下勝利,也幫中華隊拿下重要的1點。

今天陳迪在單打的項目中,對上韓國隊的鍾賢,前4盤兩人彼此拉鋸,陳迪以0比6、6比3、7比6(3)、3比6與鍾賢戰成平手;決勝的第5盤,帶傷上陣的陳迪病態漸露,為了不讓傷勢加劇,影響即將開賽的仁川亞運,陳迪在0比3落後時,決定忍痛棄賽。

由於陳迪的棄賽,韓國隊拿下關鍵的第3點,也以3比1提前拿下勝利;落敗的中華隊則需在10月與紐西蘭打保級戰,爭取繼續留在亞大區第一級。1030914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18