這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

最久波浪舞 台灣職棒破世界紀錄

最新更新:2015/04/12 16:39

「五、四、三、二、一」在全場上萬球迷的倒數聲中,
12日在台中洲際球場的職棒比賽,進行了9分多鐘的波
浪舞,打破最長時間波浪舞的金氏世界紀錄。
中央社記者江佩凌攝  104年4月12日
「五、四、三、二、一」在全場上萬球迷的倒數聲中, 12日在台中洲際球場的職棒比賽,進行了9分多鐘的波 浪舞,打破最長時間波浪舞的金氏世界紀錄。 中央社記者江佩凌攝 104年4月12日

(中央社記者林宏翰台中12日電)「五、四、三、二、一」在全場上萬球迷的倒數聲中,今天在台中洲際球場的職棒比賽,進行了9分多鐘的波浪舞,打破最長時間波浪舞的金氏世界紀錄。

原紀錄是在2014年荷蘭阿姆斯特丹運動場的足球賽,創下的7分32秒連續波浪舞。今天在洲際球場破萬的中信兄弟、義大犀牛球迷,以9分多鐘波浪舞,改寫了這項紀錄。

經過英國金氏世界紀錄官方的特派認證官表示,確定挑戰成功,但是進一步的詳細時間,還要更仔細的確認,初步紀錄約是9分鐘37秒。

這場職棒犀象之戰原訂昨晚舉行,因雨延到今天下午1時,連日陰雨之後台中今天放晴,犀象兩隊球迷捧場,現場人潮擁擠,氣氛熱鬧。

不少人一進到球場的第一件事,就是找地方填寫「挑戰紀錄卡」,希望留下打破金氏世界紀錄的證書。中華職棒聯盟會長吳志揚也在本壘後方的觀眾席,與球迷一起締造了紀錄。

為了挑戰紀錄,原本壁壘分明的兩隊球迷今天成了一家人,人浪所到之處都掀起歡呼聲,另一方就算是遠遠看著對方觀眾席,也滿心期待為對方打氣。1040412

地機族